Chili con carne

EDIT 8

Hola a tod@s.

Hoy os traigo una receta fácil y buena. Fue en casa de mis primos de Inglaterra dónde probé esta comida por primera vez, y a la vuelta la preparé con mi toque personal. Animaos a hacerla vosotros mismos y contadme que os ha parecido.

INGREDIENTES (para 4 personas):

– 1/2 kilo de carne picada (cerdo o ternera es lo más común)

– Arroz basmati o arroz largo

– 2 cebollas pequeñas o medianas

– 1 tomate grande (o dos pequeños/medianos)

– Pimienta negra molida

– Guindillas

– Orégano

– Tomate frito

– Aceite

– Sal

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PREPARACIÓN

Primero se corta la cebolla y el tomate en cuadraditos pequeñitos. Se pone a hervir el agua para el arroz. En una sartén con aceite se echa la cebolla y se baja la potencia del fuego. Se añade sal tanto a la cebolla como al agua que va a hervir.

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Cuando el agua esté hirviendo, echar dos o tres puñados de arroz por persona. Cuando la cebolla esté blandita, añadir la carne picada y subir la potencia del fuego.

Mientras se hace la carne y el arroz, hacemos a parte la salsa. Consiste en machacar con un mortero dos guindillas pequeñas (más si se desea más picante), sal y un poco de aceite. Cuando las guindillas estén machacadas, incluir tomate frito (la cantidad la podeis ver en la foto, no es mucho). Se mezcla, se añade orégano y pimienta negra molida y se vuelve a mezclar.

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Cuando la carne esté frita, añadir el tomate y bajar un poco el fuego para que se vaya ablandando.

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Añadir mas tarde la salsa, remover.

En un recipiente hondo poner el arroz como base, que esté liso, y encima poner la carne.

LISTO!!!

 

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3 comentarios en “Chili con carne

  1. Sandra Marín dijo:

    Mañana voy a ver si me pongo y la hago! la próxima receta quiero la salsita de los filetitos de tu madre jajajajajaja que me salió malisima!!

    Me gusta

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